Recette Blanche BIAB
- 26 avril 2022
19l d'eau départ ( BIAB )
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
1 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37 % | - | |
400 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.8 % | - | |
100 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
12 g | Chinook, New Zealand | Cônes | 10.9 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.8 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Chinook, New Zealand
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Chinook, New Zealand, 12 g de Graines de coriandres moulues, 12 g de Écorces d’orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Recette de "Little Bock"
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire
Photos
