Configuration :

Recette Triple IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 45.9 % -
2.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 22.9 % -
1.2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 11 % -
1.2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 9.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 10.7 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 5 -
30 g Sabro Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 5 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Sabro Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
80 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
80 g Sabro Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Sabro
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.097
DF est. : 1.023
Alcool est. : 9.7 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20