Configuration :

Recette Make America Amber Again

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg RCA - Malt Pilsen 2RP Grains Empâtage 3 EBC 67.3 % -
500 g Munich I (Weyermann) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 9.3 % -
500 g Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 9.3 % -
400 g Caramel/Crystal Malt - 40L Grains Empâtage 40 EBC 7.5 % -
200 g Caramel/Crystal Malt - 15L Grains Empâtage 15 EBC 3.7 % -
150 g Pale Chocolate Malt Fawcett Grains Empâtage 200 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 5.7 -
60 g Cascade Pellets 7.2 % Ébullition 15 minutes 25.1 -
40 g Amarillo Pellets 10.2 % Ébullition 15 minutes 23.7 -
20 g Centennial Pellets 9.0 % Ébullition 15 minutes 10.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.7 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade, 40 g de Amarillo, 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65