Configuration :

Recette biere IPA test 01

  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 76.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 88.5 % -
550 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 6 EBC 9.7 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 90 minutes 38.2 -
30 g Golding, U.S. Pellets 3.6 % Ébullition 30 minutes 10.8 -
20 g Ahtanum Pellets 3.5 % Ébullition 20 minutes 5.3 -
40 g Ahtanum Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.35 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er palier à 52°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier 2eme palier à 64°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier 3eme palier à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier 4eme palier à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.016
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54