Recette ALE C19

  • 9 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
16 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.55 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 97.2 % -
130 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Nelson Sauvin Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.8 -
9 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 16 -
10 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.2 -
5 g Amarillo Cônes 9.2 % Ébullition 10 minutes 2.1 -
10 g Fuggles Cônes 4.5 % Ébullition 10 minutes 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 9 g de Nelson Sauvin, 9 g de Chinook
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 5 g de Amarillo, 10 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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