Configuration :

Recette #50 - Snow Wheat 3

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 76.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : 1.4 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 65.9 % -
700 g Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 30.8 % 1.4 €
75 g Bio Acidulated Malt Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Saaz Pellets 3.7 % Pré-ébullition 75 minutes 12.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
52.3 ml - Munich Lallemand Culture -
Starter depuis brassin #45 (qui est issu du brassin #28)

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
113.0 4.2 14.4 26.4 37.4 296.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Ajouter les : 12 g de Saaz
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12