| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 63.9 % | - |
| 850 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 9.7 % | - | |
| Théoriquement du clair mais pas en stock | |||||||
| 650 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.4 % | - |
| Théoriquement du 15 EBC mais pas en stock | |||||||
| 600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.8 % | - |
| Théoriquement 850g mais stock insuffisant | |||||||
| 420 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.8 % | - |
| Théoriquement 450g mais stock insuffisant | |||||||
| 300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.4 % | - |
| Théoriquement 200g mais pour compenser d'autres grains manquants | |||||||
| 200 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 2.3 % | - |
| Théoriquement 0g mais pour compenser d'autres grains manquants | |||||||
| 150 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
| 20 g | Fuggle | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
| 20 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
| 20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10.1 | - |
| 20 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
| 20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
| 20 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
| 60 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 60 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| 11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Bière hors catégorie donc procédure hors catégorie