Configuration :

Recette Blonde Hibiscus

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 90 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 17.1 -
34 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 55 minutes 35.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
20 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -
100 g Hibiscus Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier ALPHA à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Aramis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 34 g de Aramis
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 100 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52