Configuration :

Recette Bière de Blé Ananas Mangue

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : 18.38 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt Pilsen Grains Empâtage 3 EBC 54 % -
2.3 kg Malt de Blé Grains Empâtage 3 EBC 46 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 17.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.2 kg Ananas congelé Primaire 7 jours 7.98 €
0.9 kg Mangue congelée Primaire 7 jours 10.4 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 9 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 12 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Note:
ajouter les framboises directement dans le fermenteur après 2 jours de fermentation primaire, et les laisser pendant 7 jours.

DI est. : 1.046
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17