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Recette #6 - Paul est trop chiant

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 57.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : 6.22 €

Bière de blé acide et ... sensation du Nelson Sauvin (floral ? fruité ?) élaborée autour de philly sour.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.35 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 67.1 % 3.43 €
650 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 18.6 % 0.94 €
500 g Malt de blé Malterie du chateau Grains Empâtage 5 EBC 14.3 % 1.85 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 5 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 12.6 -
40 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Philly Sour Lalbrew Sèche -
https://suigenerisbrewing.com/index.php/2021/02/12/diving-deep-in-to-philly-sour/

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.9 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.8
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.5 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

20/22°C bieeeeeeen aérer le mout à l'ensemencement

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17