Configuration :

Recette spéciale 1

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 77.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
90 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 60 % -
50 kg Malt Tourbé Malterie du Château Grains - 3 EBC 33.3 % -
10 kg Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1000 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 19.3 -
1200 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 26.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Bâton de cannelle Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1300 g 2308 Munich Lager Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 20.0 80.0 110.0 80.0 220.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 710.9 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 1000 g de Strisslespalt, 1200 g de Fuggle
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1000 g de Bâton de cannelle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45