Configuration :

Recette 1er jus

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 26%
  • Efficacité de la brasserie : 25.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 32.1 % -
7 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 25 % -
7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 25 % -
2 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 7.1 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.1 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 3.6 % -
0 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Pilgrim Pellets 9.4 % Ébullition 120 minutes 18.7 -
15 g Pilgrim Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 14.3 -
15 g Pilgrim Pellets 9.4 % Ébullition 30 minutes 9.6 -
20 g East Kent Goldings Pellets 6.1 % Ébullition 30 minutes 8.3 -
20 g Pilgrim Pellets 9.4 % Ébullition 10 minutes 5.3 -
30 g East Kent Goldings Pellets 6.1 % Ébullition 10 minutes 5.2 -
20 g Pilgrim Pellets 11.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.2 -
70 g East Kent Goldings Pellets 6.1 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -28.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.4 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Pilgrim, 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pilgrim, 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pilgrim, 70 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.130
DF est. : 1.020
Alcool est. : 14.4 % alc./vol.
EBC : 40
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 67