Recette Future
- 9 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 42.4 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.1 % | - | |
2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 12.1 % | - |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.1 % | - | |
2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.1 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Lunga | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
70 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 7.7 | - |
150 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 63.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Lunga
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 70 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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