Configuration :

Recette IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 78.6 % -
1.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 21.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Sauavge Cônes 10.0 % Ébullition 60 minutes 61.3 -
de 0' à 60'
10 g Sauvage Cônes 10.0 % Ébullition 10 minutes 3.8 -
De 55' à 65'

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
12.0 8.0 12.0 9.0 15.0 74.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 50 à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier 63 à 64°C pendant 8 minutes
  •  
    Palier 67 à 67°C pendant 8 minutes
  •  
    Palier 75 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Sauavge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sauvage
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65