Recette Jst weissbier
- 15 mai 2022
Saphir présente des éléments d'épices et de fruits au notes d'agrumes raffinées de mandarine.
Amerisant et aromatique.
Hüell Melon possède des caractéristiques gustatives intéressantes qui ne sont pas communément associées au houblon. Il est intensément fruité avec des saveurs et des arômes de melon, de miel et de fraise.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsner bohème | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.9 % | - |
6 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.6 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saphir | Pellets | 4.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
50 g | Saphir | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 20 minutes | 3.9 | - |
170 g | Saphir | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
100 g | Huell Melon | Pellets | 8.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 61.3 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 97.5 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 111.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 30 g de Saphir
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saphir
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 170 g de Saphir, 7.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Huell Melon
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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