Configuration :

Recette Lemon IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 83.3 % -
300 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 12.5 % -
100 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 19.8 -
10 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 24.7 -
5 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 7.1 -
5 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 3.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
67.0 14.7 20.8 38.0 38.7 236.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 65 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Lemondrop, 10 g de Challenger
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54