| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Pilsner | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 33.5 % | 2.24 € |
| 3 kg | Munich Malt Foncé | Viking | Grains | Empâtage | 22 EBC | 33.5 % | 3.83 € |
| 1.5 kg | Malt Melanoidin | malterie du chateau | Grains | Empâtage | 80 EBC | 16.8 % | - |
| 500 g | Malt Pilsen 2RS | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.6 % | 0.51 € |
| 400 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.5 % | - |
| 400 g | Caramel Pale | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.5 % | 0.73 € |
| 150 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
| 10 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 20 minutes | 5.3 | - |
| 15 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | 2.03 € |