Recette Doppelbock
- 18 octobre 2019
Embouteillage: sucrer à 5g/l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.9 % | - |
1.7 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 47.9 % | - |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.8 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.2 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.2 L d'eau à 70.6°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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