Configuration :

Recette Quick Wheat IPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : 15.67 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 55.3 % 6.24 €
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 42.6 % 4.6 €
100 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Magnum Pellets 12.4 % Ébullition 30 minutes 7.6 0.23 €
50 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 15.9 -
50 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M12 Kveik Mangrove Jack's Sèche 4.6 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Eau empâtage/rinçage https://www.moneaudebrassage.fr/?CustomProfil=%7B%22name%22:%22du%201%C2%B0%20au%2013%C2%B0,%2015%C2%B0%20et%2016%C2%B0%20arrondissement%22,%22pH%22:7.7,%22cl%22:23,%22so4%22:19,%22ca%22:40,%22mg%22:3.2,%22na%22:7.6,%22hco3%22:80%7D&beerstyle=Copie%20de%20:%2021A%20-%20American%20IPA&CustomBeerStyle=%7B%22name%22:%22Copie%20de%20:%2021A%20-%20American%20IPA%22,%22isCustom%22:true,%22MinCl%22:100,%22MaxCl%22:400,%22MinSo4%22:0,%22MaxSo4%22:100,%22MinCa%22:50,%22MaxCa%22:150,%22MinMg%22:2,%22MaxMg%22:30,%22MinNa%22:30,%22MaxNa%22:70,%22MinHco3%22:50,%22MaxHco3%22:150%7D&volume=17&volumeRincage=11&MgSo4=123.85666884685449&CaCl2=159.64835893927142&NaCl=56.94094918528686&malts=%5B%5B73,2.6%5D,%5B66,2%5D,%5B54,0.1%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidVolume%22:9.831775687478684%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidVolume%22:1.1560928110577413%7D%5D%7D&pHMash=5.20&pHSparge=5.60

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23