Configuration :

Recette Bière n°5 2019

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 92.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Balle d'orge Adjuvant - 3 EBC 45.5 % -
2 kg Balle d'orge Adjuvant - 8 EBC 36.4 % -
500 g Balle d'orge Adjuvant - 50 EBC 9.1 % -
500 g Balle d'orge Adjuvant - 800 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 22.2 -
40 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 10.6 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 53
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32