Recette Crazy Ale

  • 28 mai 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.7 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.009
Couleur
16 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
1.09
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 95 % -
300 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 43.4 -
10 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 2.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Poivre de Timut Ébullition 10 minutes -
Fin d'ébullition

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
38.0 3.4 18.0 28.0 11.0 126.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Challenger, 8 g de Poivre de Timut
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 27 juin 2022

    Bonjour,
    Des retours à faire déjà?

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.