Configuration :

Recette La Une - IPA Single Hop

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 2.01
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 96.2 % -
200 g Caramunich I Grains - 90 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 47.7 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 45 minutes 42.6 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 21.4 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 15.4 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 1 minutes 1.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g 1056 American Ale Wyeast Labs Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 77°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Possibilité d'ajouter des écorces de combination d'agrumes (citron, citron vert, pamplemousse) directement dans le fermenteur

Embouteillage : 7 g de miel/L

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 128