Comme son nom l'indique, cette bière est une tropical stout au poivre : 8 gr de poivre de Jamaïque et 10 gr de Timur. Côté houblons : magnum en amérisant, cascade et azacca en aromatique. Je suis bien conscient que ce houblonnage aromatique ne correspond pas au style tropical... mais tant pis, j'adore ça.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.6 kg | Malt Pale Ale bio | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 84.8 % | - |
500 g | Malt T 300 bio | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.6 % | - |
250 g | Malt T 900 bio | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.8 % | - |
250 g | Orge torréfié T900 | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.8 % | 0.5 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 80 minutes | 25.2 | - |
60 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 18.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Poivre de Jamaïque | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Poivre de Timur | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |