Configuration :

Recette Together on the Sand (Red Fruits Gose)

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.27
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 56.7 % -
600 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 20 % -
500 g Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 16.7 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 8.2 -
11 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 3.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Fleur de sel Ébullition 10 minutes -
2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
1 kg Purée de Framboise Secondaire 10 jours -
1 kg Purée de Fruits Rouges Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g PHILLY WildBrew Philly SOur Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.1 11.5 65.5 69.0 43.3 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 19.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Fleur de sel, 2 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 11 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11