Configuration :

Recette LIZZY PALE ALE - SIMCOE II

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : 20.54 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 91.7 % 11.5 €
500 g Caramel Ambré Soufflet Grains Empâtage 110 EBC 8.3 % 1.19 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 45 minutes 21.9 1.34 €
25 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 10.4 1.68 €
20 g Simcoe Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.34 €
Houblonnage à cru : 0.71 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Nottingham Ale Lallemand Sèche 3.49 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
94.4 3.6 10.6 28.9 23.8 242.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.4 L d'eau à 72.2°C
  •  
    Palier Mash in à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32