Configuration :

Recette Clone Duvel

  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 82.6 % -
770 g Sucre de Maïs (Dextrose) Sucre - 0 EBC 13.3 % -
240 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
34 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 23.5 -
27 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 5.8 -
21 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1388 Belgian Strong Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.0 0.0 0.0 12.7 23.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.6 L d'eau à 60.4°C
  •  
    Palier Start à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier second à 64°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 9.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Masg out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 34 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 27 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Saaz
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29