Configuration :

Recette Cervoise

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 62.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : 4.47 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Viking Grains Empâtage 5 EBC 90 % 3.47 €
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 10 % 1 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Fleurs de sureau Ébullition 30 minutes -
10 g Graine de cardamome verte Ébullition 30 minutes -
10 g Baies de poivre rose Ébullition 30 minutes -
20 g Écorce de oranges douce Ébullition 30 minutes -
30 g Thé vert Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Empire Ale M15 Mangrove Jack's Craft Series Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
13.8 3.3 1.6 6.1 2.4 6.1

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fleurs de sureau, 10 g de Graine de cardamome verte, 10 g de Baies de poivre rose, 20 g de Écorce de oranges douce, 30 g de Thé vert
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0