Configuration :

Recette loscar3

  • Style : Lager Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Munich Bio Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 81.3 % -
1 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 16.3 % -
150 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 90 minutes 42.9 -
20 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 4.6 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 5.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53