Configuration :

Recette Gold juice

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : 20.47 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner bio Malterie du vieux silo Grains Empâtage 3 EBC 80 % 5.6 €
750 g Malt Cara 20 Malterie du vieux silo Grains Empâtage 20 EBC 15 % 1.5 €
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5 % 0.63 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Huell Melon Pellets 7.2 % Hors flamme 20 minutes 23.8 2.3 €
200 g Ekuanot Cônes 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 7.8 €
Houblonnage à cru : 8.70 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 2.64 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23