| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 86.2 % | - |
| 2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.2 % | - |
| 1.5 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.6 % | - |
| 500 g | Miel | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 1.5 % | - | |
| 500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Columbus | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
| 200 g | Columbus | Pellets | 14.1 % | Hors flamme | 7 minutes / 80°C | 3.3 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 60 g | Épices Pain d’épices | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |