| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 21.98 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | solero | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | 1.29 € |
| 100 g | houblon sauvage | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.73 g | Sel | Empâtage | 80 minutes | - |
| empatage | ||||
| 1.58 g | Sel | Empâtage | 80 minutes | - |
| eau rincage | ||||
| 17.93 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 80 minutes | - |
| 4.28 ml | Acide lactique | Empâtage | 80 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 55 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | 20.35 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 71.6 | 10.9 | 39.8 | 55.0 | 61.1 | 219.0 |
Prévoir 2 passages de filtration.