| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.4 % | 3.6 € |
| 1.5 kg | Malt de blé | Le chateaux | Grains | Empâtage | 6 EBC | 19.1 % | - |
| 350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | 1.16 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
| 40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 16.1 | - |
| 100 g | sabro | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 20.3 | - |
| 25 g | cryo sabro | Cryo | 21.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| en tumultueuse | |||||||
| 25 g | cryo ekuanote | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| en tumultueuse | |||||||
| 100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 100 g | Ekuanot | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 50 g | sabro | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8 ml | Acide lactique | Empâtage | 15 minutes | - |
| correction PH | ||||
| 3 g | sulfate de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
| correction eau | ||||
| 4 g | Chlorure de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
| correction eau | ||||
| 2.5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 g | Aromazyme | Primaire | 10 jours | 0.59 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 6.64 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 82.0 | 18.0 | 23.0 | 150.0 | 60.0 | 50.0 |