| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.8 % | - |
| 2.3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.3 % | - |
| Humidification avant concassage: 2% soit 20ML par KG | |||||||
| 750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | 4.5 € | |
| 750 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6 % | - | |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 85 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 35.2 | - |
| 115 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 8.5 | - |
| 300 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 13 ml | Acide lactique | Empâtage | 65 minutes | - |
| 5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 65 minutes | - |
| 4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 65 minutes | - |
| 5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 65 minutes | - |
| 3.18 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
| 2.55 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
| 3.18 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
| 8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 23.9 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 6.93 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
12,6 Kg de malt 2,7L /KG + 11L faux fond =45,02L empatage
Fermentation 15 Jours
Dry Hop 3 Jours