Configuration :

Recette crea biere *1

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 85.1 % -
1 kg Malt Carared Grains - 50 EBC 10.6 % -
400 g Sucre inverti Sucre - 0 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 50.1 -
20 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 11.6 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36 L d'eau à 69.4°C
  •  
    Palier sucre à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier laiteuse à 70°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Tomahawk
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.021
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65