Configuration :

Recette IPA Beach House

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : 17.46 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pils Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 48.4 % 5.04 €
3 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 48.4 % 6.24 €
200 g Flocons d’avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.2 % 0.6 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade RB Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 8 0.54 €
15 g Simcoe#3 Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 25.3 0.45 €
15 g Cascade RB Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 3.9 0.81 €
15 g Cascade RB Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 2.1 0.81 €
55 g Cascade RB Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 2.97 €
Houblonnage à cru : 2.75 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade RB, 15 g de Simcoe#3
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade RB, 4 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade RB
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39