Configuration :

Recette Saison Myrte

  • Style : Saison
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 86.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Extrait de malt ambré Extrait sec Empâtage 18 EBC 87.7 % -
500 g Miel Sucre Ébullition - 5 minutes 1 EBC 8.8 % -
200 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g CENTENIAL Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 7.1 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 6.3 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de CENTENIAL
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Centennial, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Miel, 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.007
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16