Configuration :

Recette Summer Peach Party

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 46 % -
2 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 23 % -
1 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 11.5 % -
1 kg Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 11.5 % -
700 g Sirop de Pêche Sirop Sucre Ébullition - 10 minutes 5 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Wai-iti Pellets 3.0 % Ébullition 60 minutes 17.3 -
30 g Wai-iti Pellets 3.0 % Ébullition 30 minutes 6.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
3 kg Purée Pêches Jaunes Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 700 g de Sirop de Pêche, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.076
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 39
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23