Configuration :

Recette LA TITI DE FORGÈS

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 65.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.175 kg Pilsner Swaen Grains Empâtage 3 EBC 51.4 % -
1.25 kg Malt kit bière blonde Swaen Grains Empâtage 4 EBC 20.2 % -
1 kg Pale ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 16.2 % -
500 g salty swean Grains Empâtage 25 EBC 8.1 % -
250 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 60 minutes 4.6 -
15 g Saaz Pellets 3.9 % Ébullition 60 minutes 6.4 -
15 g Elixir Cônes 5.9 % Ébullition 10 minutes 3 -
5 g Hallertau Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 0.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
2 unités Graine de coriandre moules Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.6 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hersbrucker, 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Elixir, 5 g de Hallertau, 8 g de Écorce d'orange douce, 2 unités de Graine de coriandre moules
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14