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Recette " IKI - Milkshake Black IPA Amarillo "

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67%
  • Ratio IBU/DI : 1.54
  • Coût total : -

Amarillo : zestes d’orange, citron, pamplemousse, abricot, pêche.
Mango Madness : goyave et mangue

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 5 EBC 69 % -
300 g Malt Low Color chocolate Crisp Grains Empâtage 500 EBC 8.3 % -
300 g Blé malté Soufflet Grains Empâtage 4 EBC 8.3 % -
275 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 7.6 % -
150 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 4.1 % -
100 g Malt Acide Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g MAGNUM - 2021 Cônes 15.3 % Empâtage 120 minutes 84.9 -
100 g AMARILLO - BIO - 2020 Pellets 6.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
24/36h après la levure
Houblonnage à cru : 7.69 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6.2 g Sulfate de magnésium - MgSO4 Empâtage 120 minutes -
4.1g + 2.1g
0.2 g Sel Empâtage 120 minutes -
5.4 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 60 minutes -
3.6g + 1.8g
5 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 15 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
500 g Lactose Embouteillage 0 minutes -
50g/L à l'embouteillage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Mango Madness WHC Labs Sèche -
Floculation : Faible Atténuation : 76% à 80% Température recommandée : 31°C à 37°C

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 40.0 18.0 150.0 150.0 200.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrines à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

VOLUMES Empâtage : 3.5kg x 4 = 14L Rinçage : 7L TOTAL : 21L (Pas d'ébullition préalable car 200mg HCO3 pr 150mg max conseillé) Profil : équilibrée 1/1 https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=93&commune=MONTREUIL&quartier=UDI%20SEDIF%20NEUILLY&beerstyle=21B%20-%20IPA%20Sp%C3%A9ciales:%20Black%20IPA&volume=14&volumeRincage=7&MgSO4=296.3514137630215&NaCl=9.877538806428179&CaCl2=258.9780272183705&pHSparge=5.60

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Sels nutritifs Wyeast, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 85
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 84