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Recette ARTEBAF#1

  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19 kg Pilsner Grains - 2 EBC 82.6 % -
2 kg Abbaye Grains - 15 EBC 8.7 % -
2 kg Biscuit (Malt) Grains - 30 EBC 8.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Aramis Plugs 8.5 % Ébullition 60 minutes 33.2 -
50 g Mosaic Plugs 13.0 % Hors flamme 10 minutes 2.8 -
50 g Aramis Plugs 8.5 % Hors flamme 10 minutes 1.9 -
50 g Hallertauer Hersbrucker Plugs 4.0 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
50 g Mosaic Plugs 13.0 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 1.11 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g S-33 Safbrew Fermentis Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 57.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 21.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 47.1 L d'eau
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 0.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 105.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Aramis
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Aramis
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 17 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37