| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pilsner 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52 % | - |
| 1 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20.8 % | - |
| 500 g | Malt Froment Blanc | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.4 % | - |
| 400 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.3 % | - |
| 400 g | Sucre de canne Blanc | Biocoop | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 15 EBC | 8.3 % | - |
| 10 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 38.3 | - |
| 40 g | Fuggle | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
| 30 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 5 minutes | 10.4 | - |
| 45 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
| Dry hop à 16° 1 jour avant la fin de la fermentation secondaire. | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 80 minutes | - |
| Pour 10L d'eau de rinçage. | ||||
| 1.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 80 minutes | - |
| Pour 10L d'eau de rinçage. | ||||
| 2.4 ml | Acide lactique | Empâtage | 80 minutes | - |
| Pour 10L d'eau de rinçage. | ||||
| 3 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 75 minutes | - |
| Pour 21L d'eau d'empâtage. | ||||
| 3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 75 minutes | - |
| Pour 21L d'eau d'empâtage. | ||||
| 7 ml | Acide lactique | Empâtage | 75 minutes | - |
| Pour 21L d'eau d'empâtage. | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 86.1 | 3.3 | 13.8 | 6.1 | 28.8 | 196.4 |
Houblon 45g Willamette en dry hop 1 jour avant la fin de la fermentation secondaire.