Configuration :

Recette Scotch Ale

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 61.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.24
  • Coût total : 0.47 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Le château Les Maltiers Grains Empâtage 8 EBC 83.8 % -
400 g Cara20 Grains Empâtage 20 EBC 4.8 % -
300 g cara 50 Grains Empâtage 50 EBC 3.6 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 3.6 % -
250 g Sucre Candi Foncé Grains Empâtage 500 EBC 3 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g hallertau blanc Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 17.3 0.47 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
fraichement moulu

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.9 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de hallertau blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 47
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17