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Recette " SWIPA #6 - Sour White IPA Cashmere "

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 46.4 % -
1 kg Malt de blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 30.9 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 12.4 % -
200 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 6.2 % -
135 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g MAGNUM - 2021 Cônes 12.9 % Ébullition 60 minutes 28.7 -
250 g CASHMERE - BIO - 2021 Pellets 6.4 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 26.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.8 g Sulfate de magnésium - MgSO4 Empâtage 60 minutes -
2.8 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 60 minutes -
1.5 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 10 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -
Grillées préalablement
2 g AROMAZYNE Primaire 2 jours -
Lors du hors flamme

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.5 g Lactobacillus WildBrew Helveticus Pitch Lallemand Sèche -
Keetle Sour à 0 IBU !! 72h à 40°C ; pH visé = 3.3/3.4
7 g Belgian Wit Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 24.6 8.6 100.0 99.0 292.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrines à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

- Empâtage : 12.54L - Rinçage : 4.7L ---> Total : 17.25L - Profil d'eau : White IPA https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=21B%20-%20IPA%20Sp%C3%A9ciales:%20White%20IPA&volume=12.5&volumeRincage=4.7&MgSO4=164.21203879509417&CaCl2=161.40273651003264&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:0%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:1.6676100438232788%7D%5D%7D - ration SO4/Cl : 1,0 (équilibrée)

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de MAGNUM - 2021
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 250 g de CASHMERE - BIO - 2021
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 40.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55