Hop Rebels

Hop Rebels

@hop.rebels

Membre Premium

Nous sommes des pico-brasseurs. On teste, on s'amuse, on se prend pas la tête. Le but est de s'amuser et surtout d'arriver à l'équilibre autarcique ethylique.

15

Recettes

10

Abonnés

Recette Blonde exotique

  • 10 juillet 2022
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.1 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.009
Couleur
8 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
6.0 %
Coût total
13.85 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt viking Grains Empâtage 4 EBC 71.4 % 3.75 €
1.5 kg Malt Froment Grains Empâtage 4 EBC 21.4 % 2.78 €
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.1 % 0.88 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g -Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 7 0.28 €
30 g -Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 15 minutes 20.3 1.68 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.38 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche 4.1 €

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de -Azacca
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de -Azacca
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.