Recette Harvest Sauvage

  • 12 juillet 2022
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.8 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.005
Couleur
22 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 79.4 % -
1 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 15.9 % -
300 g Carabohemian"orge caramélisées" Grains Empâtage 200 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g SAUVAGE Cônes 8.0 % Ébullition 40 minutes 28.9 -
60 g sauvage Cônes 8.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.6 -
20 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de SAUVAGE
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de sauvage, 20 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Faire un starter de 2l avec 22 grs de belle saison
2l d'eau
296 grs extrait malt sec
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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

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