Reprise de la recette de la @jewel.brewery mais avec une levure de kveik (surtout pas manque de temps pour la fermentation, car bières prévues pour une réunion de famille)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 53.2 % | - |
1.7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 78°C | 4.5 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 78°C | 3.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ratio eau/grain 3L/kg + 3.9L de faux fond : Volume d'eau au départ 14.1 + 3.9 = 18L de volume d'eau pour empâtage