| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.8 % | 6.6 € |
| 1.5 kg | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 17 % | 3 € |
| 1.5 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 17 % | 3.3 € |
| 500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5.7 % | 1.04 € |
| 100 g | Malt black | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.1 % | 0.36 € | |
| 100 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.1 % | 0.4 € |
| 100 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 1.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 40.5 | 2.8 € |
| 20 g | Hallertau | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | 1.2 € |
| 20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | 1.14 € |
| 10 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | 0.7 € |
| 10 g | Hallertau | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | 0.6 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 0.59 € |
| 10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 g | Thym | Ébullition | 5 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 4.18 € |