Configuration :

Recette Gose Piment d Espelette

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 64.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.1 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
2.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 40.3 % -
600 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 9.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 10.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
28 g Sel Secondaire 7 jours -
24 g Piment d'espelette Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g Philly sour Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.7 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.035
DF est. : 1.006
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10