Configuration :

Recette Juicy IPA de base

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 81.8 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.6 % -
200 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 3.6 % -
200 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 3.6 % -
200 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 3.6 % -
200 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 32.1 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 11.3 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 10.5 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 8 -
20 g Mosaic Pellets 14.3 % Ébullition 10 minutes 12.5 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 14.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Magnum
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra, 20 g de Amarillo, 20 g de Mosaic
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 74