Configuration :

Recette Petit Jean

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
225 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 94.5 % -
13 kg BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
300 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 30 minutes 4.8 -
300 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 5 minutes 1.2 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de Nugget
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Perle
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Perle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20